• 综合知识
  • 农商行常识
  • 法律
  • 公共基础知识
  • 模拟真题
  • 金融/财务会计
  • 金融学
  • 商业银行
  • 财务会计
  • 模拟真题
  • 经济
  • 宏观经济学
  • 微观经济学
  • 面试资料
  • 面试指南
  • 面试真题
  • 考试培训
  • 江苏农村商业银行万博manbetx官网体育网 > 经济 > 微观经济学 >
    江苏农商行校园万博manbetx官网体育考试会计学专项练习四(9)
    时间:2015-07-18 21:14 来源:江苏农商行万博manbetx官网体育网 作者:admin 点击:
    三、判断题
    42.应收账款账户借方登记的是应收款项的增加数。()
    [答案]:正确
    [解析]:应收账款属于资产类账户,增加记借方。
    43.会计期末进行试算平衡时,试算平衡了,也不能说明账户记录绝对正确。()
    [答案]:正确
    [解析]:会计期末进行试算平衡时,试算平衡了,也不能说明账户记录绝对正确,但会计账户记录正确时,试算绝对平衡。
    44.待摊费用和长期待摊费用账户的余额在账户的借方。()
    [答案]:正确
    [解析]:以上账户借方登记费用的发生或支付的数额,贷方登记费用的摊销额,如有余额则在借方。
    45.单式记账法是指对每一项经济业务的发生只在一个账户中进行记录的记账方法。()
    [答案]:正确
    [解析]:略
    46.复式记账法是指对发生的多个经济业务,分别在两个或两个以上的账户中进行登记的一种记账方法。
    [答案]:错误
    [解析]:复式记账法是指对发生的每一笔经济业务都要以相等的金额同时在相互联系的两个或两个以上的账户中进行登记的一种记账方法。
    47.会计分录是指对经济业务所涉及的会计账户名称、发生额及应借应贷的方向的记录,简称分录。()
    [答案]:正确
    [解析]:略
    48.累计折旧是资产类账户,故计提折旧应记入该账户的借方。()
    [答案]:错误
    [解析]:计提累计折旧,使资产减少,应记贷方。
    49.对于借方记账法,实际工作中的简便方法为:方向相同相减,方向相反相加,结果为余额,并放在多的一方。()
    [答案]:错误
    [解析]:对于借方记账法,实际工作中的简便方法为:方向相同相加,方向相反相减,结果为余额,并放在多的一方。
    50.通过试算平衡检查账簿记录后,如果左右平衡就可以肯定记账没有错误.()
    [答案]:错误
    [解析]:如果记账正确,试算肯定平衡,但如果试算平衡了,不一定就能说明记账没有错误。
    51.在实际会计核算中,是通过编制试算平衡表的方法来完成试算平衡的。()
    [答案]:正确
    [解析]:略
    52.收入的获得会带来资产的增加。()
    [答案]:正确
    [解析]:略
    53.在途物资账户是用来核算购入后仍在途中的商品、()。
    [答案]:错误
    [解析]:在途物资账户是用来核算企业购入尚未到达或尚未验收入库商品的实际成本。
    54.复合会计分录是由几个简单会计分录合并而成、()
    [答案]:错误
    [解析]:注意复合会计分录的定义是指一项经济业务涉及两个以上账户的分录,即一借多贷或一贷多借的会计分录。
    55.在发生经济业务时,单式记账法只在一个账户中登记,复式记账法则在两个账户中登记。()
    [答案]:错误
    [解析]:复式记账法在两个或两个以上账户登记。
     
    更多精彩,请登录江苏农商行万博manbetx官网体育网  www.jsnsh.com
     
    ------分隔线----------------------------
    江苏农村商业银行导航
  • 苏州市
  • 常熟农村商业银行
  • 昆山农村商业银行
  • 太仓农村商业银行
  • 吴江农村商业银行
  • 张家港农村商业银行
  • 无锡市
  • 宜兴农村商业银行
  • 江阴农村商业银行
  • 无锡农村商业银行
  • 常州市
  • 江南农村商业银行
  • 镇江市
  • 丹阳农村商业银行
  • 扬中农村商业银行
  • 句容农村商业银行
  • 镇江农村商业银行
  • 连云港市
  • 灌云农村商业银行
  • 赣榆农村商业银行
  • 东方农村商业银行
  • 东海农村信用社
  • 灌南农村商业银行
  • 盐城市
  • 滨海农村商业银行
  • 大丰农村商业银行
  • 东台农村商业银行
  • 阜宁农村商业银行
  • 黄海农村商业银行
  • 建湖农村商业银行
  • 射阳农村商业银行
  • 响水农村商业银行
  • 淮安市
  • 盱眙农村商业银行
  • 涟水农村商业银行
  • 金湖农村商业银行
  • 淮安农村商业银行
  • 洪泽农村信用社
  • 南通市
  • 启东农村商业银行
  • 南通农村商业银行
  • 如皋农村商业银行
  • 海门农村商业银行
  • 海安农村商业银行
  • 如东农村商业银行
  • 扬州市
  • 宝应农村商业银行
  • 江都农村商业银行
  • 高邮农村商业银行
  • 仪征农村商业银行
  • 扬州农村商业银行
  • 泰州市
  • 姜堰农村商业银行
  • 靖江农村商业银行
  • 兴化农村商业银行
  • 泰州农村商业银行
  • 泰兴农村商业银行
  • 江苏农村商业银行万博manbetx官网体育网站栏目导航
  • 职业能力测试
  • 言语理解
  • 数字运算
  • 逻辑推理
  • 思维策略
  • 资料分析
  • 模拟真题
  • 综合知识
  • 农商行常识
  • 法律
  • 公共基础知识
  • 模拟真题
  • 金融/财务会计
  • 金融学
  • 商业银行
  • 财务会计
  • 模拟真题
  • 经济
  • 宏观经济学
  • 微观经济学
  • 面试资料
  • 面试指南
  • 面试真题
  • 考试培训
  • 江苏农商行考试网发布江苏农商行万博manbetx官网体育考试信息及江苏农村商业银行万博manbetx官网体育考试资讯

    CopyRight © 2014-2015 南京东财教育科技有限公司 All Rights Reserved.

    农信社万博manbetx官网体育交流QQ群:87480524

    苏ICP备13007704号-4